人才队伍

优秀人才

赵未昀传感材料与智能微系统研究室资深副研究员

赵未昀,北京航空航天大学杭州创新研究院资深副研究员,浙江省智能传感材料与芯片集成技术重点实验室核心成员,浙江省领军型创新团队热电薄膜材料与器件团队核心成员,浙江省材料研究学会理事会理事,杭州市青联委员。2009年本科毕业于浙江大学物理系,2014年获得新加坡南洋理工大学材料科学与工程学院博士学位。先后在南洋理工大学和新加坡科技设计大学从事博士后研究,2019年加入北京航空航天大学杭州创新研究院任资深副研究员。现主要从事热管理材料与器件研究,包括热电材料、散热材料、微型热电器件、高温热电偶等。2020年入选浙江省领军人才;先后主持国家自然科学基金青年科学基金项目一项、中央引导地方科技发展专项资金项目一项,参与工信部重大专项、浙江省重点研发计划等多项国家级、省部级项目。