党建要闻

2024年5月11日,北航杭州创新研究院人工智能党支部联合华数传媒技术体系第四党支部、桐庐华数党委共同开展党建联建主题党日活动,旨在加强党建工作与业务工作的互促互融,以党建促进业务高质量发展。

各党委/党支部首先共同了参观华数集团国家广播电视总局智慧家庭创新研究院与应用实验室,实验室展示了华数集团历年来研发的产品,主要有华数一朵云、华数物联网梧桐树安全体系、课程中心、综合自动终端机服务等。通过参观学习,人工智能党支部的党员们更加了解了华数传媒在物联网智能家居方面的技术应用。

随后参会党员进行了座谈,主要围绕如何利用各方技术优势共同突破技术壁垒、促进项目申报开展了深入讨论,各方都希望能够在生成式AI和医疗养老康复机器人项目中进行合作,解决生成式AI技术难点和老年人康复机器人应用问题。

人工智能党支部副书记胡征慧表示,希望以此次党建共建为契机,以党支部“结对共建”为载体,积极推动双方党建与业务工作深度融合,进一步激发党员队伍的活力,实现优势互补、资源共享、共建共荣发展新局面。(飞行器平台章枝/文