成果转化

验证成果名称:AI知识产权SaaS服务系统

验证成果取得方式:公开征集

验证成果权属方:知昇(杭州)人工智能科技有限公司

成果验证前状态及概况:团队核心成员都来自知识产权行业领军专家+AI博士团队,行业与技术背景融合,公司原注册在上海。在知识产权服务行业与基础服务领域,提出全球首个人工智能应用,完全取代人工服务。在研发初期,1.0版已形成一定的技术壁垒,在成果验证前,系统的技术方案已经确定,具体实现和性能表现还需要验证。

提供的验证服务:中心联合合作伙伴,共同为其开放研究院及中心系列实验设施设备及服务器,同时联合研究院人工智能中心联合研发针对知识产权的人工智能模型算法,并共同开展面向政府、高校院所的业务推广等,同时共同为其提供融资支持、政策获取及公司落地服务。

验证赋能的成效:团队研发的行业首个应用近似词、禁止词和人工智能算法,对商标注册申请做出了成功指数的检测,大大提高了申请成功率,目前成功率达80%。商标注册申请通过率从30%提升到80-90%。

成果验证后状态:公司搬迁至杭州,并获得PreA轮融资2000万元,注册知昇(杭州)人工智能科技有限公司

验证服务收费方式:咨询服务、股权获取。