11月26日,“之江数据安全治理论坛”在北航杭研院白马湖院区举行。此次论坛在浙江省委网信办、浙江省大数据发展管理局的精心指导下,由浙江省网络空间安全协会、杭州数据安全联盟主办,北京航空航天大学杭州创新研究院承办,空天地一体化平台协办。论坛以“数据分类分级和数据泄露”为主题,聚焦浙江省数字化改革与行业数字化转型过程中的真场景、真问题、真需求,重点关注数据分类分级技术以及数据泄露防范的问题与对策,通过构建政产学研用交流合作平台,为数据安全产业发展献智献策。

此次论坛通过主题设立、报告征集、线下交流等方式,吸引了网络安全领域专家以及杭州电子科技大学、安恒信息、深信服、海康威视、浙商银行、浙大计算机创新院等浙江省高校、互联网上市企业、网络安全企业、金融机构等32家企事业单位参与。浙江移动、闪捷信息、观安信息分别就“数据分类分级”、“数据泄露”进行了技术分享。

浙江网络空间安全协会、杭州数据安全联盟负责人指出,加强数据安全治理是维护国家安全的战略问题,是保障浙江省数字化改革向纵深推进,打造数字经济“一号工程”升级的重要前提。

北京航空航天大学杭州创新研究院将本着服务地方、支撑行业的初衷,在部门、行业的支持、指导下,积极集聚数据安全治理各方资源,齐心协力,为政产学研用提供技术交流、思维碰撞的舞台,共同为浙江省数字化改革、行业数字化转型提供智力支持。(文/于洋)