行走在秋日里,

细嗅桂花香,

健步如飞的你,

一路风景一路行。

金秋十月,在研究院搬迁至白马湖即将“满月”之际,全体北航杭研院人迎来了“争先四载,赓续起航”白马湖院区健步走活动。作为四周年院庆系列活动的首场预热活动,此次健步走活动旨在让全体教职工熟悉新院区环境,增进彼此的交流,号召大家健康、积极、向上地工作与生活。

整个健步走活动全长1.6公里,以研究院北门为起点,沿着研究院绿道环行一周,依次打卡餐厅、学生公寓、亲水平台、体育馆、科研楼、会议中心等研究院标志性建筑,最终抵达终点。在每个打卡点收集拼图碎片完成研究院全景拼图后,领取研究院定制的精美文创产品一份。

签到打卡

下午4点,伴随着动感的音乐,研究院师生们来到北门广场集合,大家在签到板上点亮属于自己的笑脸图案,拿着手牌尽情拍照打卡,现场氛围满满。

徐惠彬院士讲话

4点半,健步走活动正式开始前,徐惠彬院士上台致辞。他表示,自己亲眼见证了研究院一路以来的发展壮大,对研究院4年来所取得的成绩表示肯定,如今随着新院区正式启用,研究院踏上了新的征程,徐院士也希望大家继续努力,助力研究院的发展更上一层楼。

随后,北航杭州创新院院长邓元宣布白马湖院区健步走活动正式开始。邓元院长和徐惠彬院士也结伴而行,和其他师生一同参与了此次健步走活动。大家在明媚的秋日里,踏着欢快的步伐,一路健步向前,一边呼吸着新鲜空气,一边欣赏沿途风景,用脚步丈量新院区的每寸土地,用眼睛发现研究院之美。

快乐健步走,开启新征程!我们将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的精力,团结拼搏、砥砺前行,积极投身于研究院的高质量建设中,喜迎党的二十大胜利召开。

本次白马湖院区健步走仅仅是一个先导活动,后续研究院文化建设小组将持续推进文化建设“深蓝行动”,打造一道靓丽的文化风景线,努力做到文化活动常有常新,让全体师生在忙碌的科研工作之余,提升大家的幸福感和获得感以及对研究院的认同感。与此同时,也希望研究院的文化建设能够内化于心、外化于行,推动和引领各项工作的开展。