新型研发机构是浙江省高端创新要素汇聚的引力场、战略科技力量培育的主阵地、科技成果转化的重要引擎。近日,浙江省科技厅官方微信公众号“创新浙江”推出了“解码新型研发机构”系列报道,展现我省加快推进新型研发机构建设的成效。

北航杭州创新研究院作为新型研发机构的代表,被“创新浙江”作为典型案例进行了专题报道。

北航杭州创新研究院自2018年10月实质化运行以来,按照“人才培养、科技创新、产业支撑、国际交流”四位一体的建设思路,不断推进高能级科研平台建设,加快关键核心技术攻关;汇聚全球多层次高水平,人才释放创新创造活力;积极推动产学研融合,构建协同创新资源网络……

我们一起通过《北航杭州创新研究院:创新与转化双轮驱动 着力构建“哑铃型”高能级新型研发机构》这篇文章来看北航杭州创新研究院4年来的发展成果和创新之举!