丰富的菜品

泰式芒果糯米饭、淮南牛肉汤、口水牛肉、炸酱面、红烧肉、油爆虾、冰糖雪梨……中午时分,走进北航杭州创新研究院白马湖院区的食堂,20多种各色美食、时令水果和甜品散发出阵阵香气,研究院的师生们井然有序地排队取餐、用餐。

装饰一新的食堂

9月21日中午11点,杭研院白马湖院区食堂举行了热闹的开餐仪式。飘扬的道旗、蓝色的地毯、航空主题的拱门、绽放的鲜花,彩色的气球,现场仪式感满满。首先,研究院院长邓元与优芙得餐饮集团负责人共同开启了“智能食代、科技味来”的感应启动球。之后,邓元院长与食堂负责人一起切蛋糕庆祝食堂开业,并将蛋糕分发给前来就餐的师生们品尝。

食堂开餐仪式

为增加食堂开餐活动的体验感与趣味性,在餐厅门口区域分别为大家布置了北航主题的拍照打卡墙;游戏环节特别布置了男同学喜爱的“投篮”活动以及适合女同学的“钓萝卜”活动,并贴心地为大家奉上精选纪念奖品。

互动游戏环节

据食堂负责人介绍,食堂一楼目前能同时容纳150人就餐。周一到周日营业,由经验丰富的大厨师傅为全院师生们精心设计每日食谱,提供荤素搭配、营养全面的一日三餐。

食堂就餐

接下来,食堂将根据师生进驻情况,听取师生们的反馈意见,持续改进食堂管理工作,升级餐线产品的品质,增加菜品种类,提供晚餐小炒、桌餐预订、净菜打包、美食节活动、私人订制、DIY美食互动、金牌美食学堂等服务,满足全院师生的就餐需求。