为更好促进我院2023年度浙江省“尖兵”、“领雁”项目申请,解决院内老师在申报过程中对预算编制、经费管理等方面问题。2022年8月19日,研究院规划与科研部组织召开了财务专项咨询会。会议邀请了浙江省科技厅专家库财务专家、浙江省高新技术企业认定专家库专家罗凯和浙江省科技厅科研项目验收财务专家、浙江省发改委重大项目稽查财务专家王际兵出席咨询会。我院各平台教师代表及财务管理部出席本次咨询会,会议由规划与科研部刘金媛主持。

咨询会现场

罗凯专家授课

(会场图会议的第一环节,由罗凯专家为参会老师就省重点研发项目财务关注要点做开场介绍。他从政策变化、科目分析、审计要求以及其他注意事项这四个方面为老师们做了详细介绍。

王际兵专家授课

随后,王际兵专家对相关内容进行了必要的补充。他指出,在申报过程中一定要落实各项支出的实际用途,做好充分的预算编制准备,在后续经费使用和管理过程中要保证每笔支出有据可依。

提问环节

参会老师对本次专家的到来表示热烈欢迎,大家分别就各自在申请尖兵领雁项目和日常项目管理中遇到的问题积极提问。财务专家就老师们提到的具体问题进行了深入具体的解答与指导。通过此次会议的交流和各位来访财务专家的帮助,不仅解决了老师们在申报项目过程中遇到的实际问题,对于科研团队日常的项目资金管理也起到了较好的促进作用。(文/规划与科研部 刘金媛)