党课现场

为进一步加强党员同志的政治理论学习,保持党组织的先进性,8月10日下午,北航杭州创新研究院 党总支部 组织了主题党课,邀请北京航空航天大学马克思主义学院王江伟副教授做“坚定文化自信,不断铸就中华文化新辉煌”的主题宣讲。党总支70余名党员与积极分子参加了此次党课。

王江伟老师授课

王江伟老师以“文化自信为何种文化的自信?”一问开篇,沿着“中西之争”到“中西马的变局”的脉络,层层剖析了中国文化的发展历程;详细解释了“三个自信”到“四个自信”的变化过程,并从历史层面与现实层面分别解释了在四个自信中为什么文化自信更为重要。

王江伟老师授课

王江伟老师丰富的知识积淀、激情生动的演绎,令整堂党课精彩纷呈,氛围非常热烈。党员同志们纷纷表示“学到了”,并期待之后的党课学习。

据悉,王江伟老师是哲学博士,北航马克思主义学院的副教授,硕士生导师以及院长助理。其主要研究方向为思想政治教育、伦理学。他主讲的“思想道德与法治”课程连续四年获评北航学院优质大类核心课程,并先后荣获北京高校教书育人“最美课堂”一等奖、北京市第十一届思政课教学基本功比赛一等奖、第一届北京高校教师教学创新大赛二等奖等荣誉奖励。