8月9日下午,中国融通科学研究院集团有限公司党委书记、总经理黎军等一行人来研究院调研走访,研究院院长邓元、副院长吴玉崭、副院长杨明伟陪同调研。

参观研究院

中国融通科学研究院集团有限公司一行人先后参观了研究院的微电子与信息材料研究中心和毫米波感知与智能监控研究平台,详细了解了重点科研项目、成果转化情况。

座谈会现场

参观结束后,中国融通科学研究院集团有限公司党委书记、总经理黎军,战略发展部总经理黄翔等领导与研究院领导进行了座谈。吴玉崭院长向大家介绍了北航杭研院的发展历程和整体情况。

吴玉崭副院长介绍研究院情况

吴玉崭副院长表示,北航杭州创新研究院实行创新与转化双轮驱动,着力构建“哑铃型”高能级新型研发机构。一方面,研究院坚持以面向国家战略和重要产业的关键共性技术与平台技术攻关为主,打造可持续的创新策源地,另一方面,与产业界伙伴先合作后合伙,技术赋能,力争通过协同创新实现市场端的共创共赢共享。

融通科研院党委书记、总经理黎军介绍融通科研院情况

融通科研院党委书记、总经理黎军介绍,中国融通科学研究院集团有限公司是中国融通资产管理集团有限公司从事科学研究和科技创新的专业子集团和总体研究机构。融通科研院以科技服务、科技投资、科技研发为三大主业,发挥科技平台、科技猎头、科技智库作用,致力打造具有中国融通特色的新型科学研究院。融通科研院目前正在积极推动院士工作站落地生根,签署军地共建合作机制,推进科技成果转化试点工作,探索多种转化模式。

邓元院长讲话

“我们杭研院一直在探索体制创新,帮助北航将已有的科研成果转化落地。研究院只解决技术创新从0到1的问题,剩下1到100产业化的事情,就交给企业去做。”邓元院长表示两家研究院都涉足国防领域,也都在积极开拓浙江市场,可以探索合作的切入点,双方展开深度合作,互利互惠,实现共赢。