7月7日上午,杭州市科技信息研究院副院长施勇峰、产业创新研究部部长龚勤一行来我院交流指导,深入了解北航杭研院建设与科技创新工作并进行了“科技创新示范服务站”授牌仪式。北航杭州创新研究院副院长杨明伟、综合技术创新中心蔡杰主任等陪同座谈交流。

参观浙江省智能传感材料与芯片集成技术重点实验室

参观毫米波感知与智能监控研究平台

施勇峰副院长一行人先后参观了浙江省智能传感材料与芯片集成技术重点实验室、毫米波感知与智能监控研究平台,详细询问了各科研平台的科研项目进展和成果转化情况。

座谈现场

参观结束后,施勇峰副院长与研究院领导、专家进行了座谈。杨明伟副院长介绍了北航杭州创新研究院作为新型研发机构的建设思路:构建“纵向贯通”兼顾短中长的新型研发体系,打造“四链横向融通”共生共长的开放大平台,助力区域产业发展。蔡杰主任详细介绍了北航杭研院的技术、产品货架。

杨明伟副院长介绍研究院概况

蔡杰主任介绍技术、产品货架

授牌仪式

座谈现场还举行了“杭州市科技创新示范服务站”授牌仪式。施勇峰副院长对北航杭州创新研究院取得的成就表示肯定,欢迎研究院作为新型研发机构加入科技创新示范服务站,并希望研究院依托科技创新示范站建设,开展前沿行业研究、举办创新创业活动及开展各类专业化创业服务、参与各类决策支持,加快融入杭州市、浙江省创新创业生态,提升自身创新创业服务能力水平及决策咨询能力,全面提升服务区域创新发展能力水平。

施勇峰副院长讲话

2021年12月,研究院经市科技局批复,入选“杭州市科技创新示范服务站”。未来,北航杭州创新研究院将在在市信息院指导下,依托科技创新示范站平台,联动相关单位,结合研究院自身在科技创新、成果转化、新型研发机构建设等方面经验,开展新型研发机构、技术转移、成果转化、产学研等活动。