7月2日,由北京航空航天大学杭州创新研究院主办的第七届国际青年学者“钱江论坛”暨北京航空航天大学第十二届唯实论坛杭州分论坛在研究院报告厅举行。本届论坛全程线上直播,来自世界一流高校的四十余位青年才俊参加论坛。

论坛首先由北航杭州创新研究院常务副院长吴玉崭介绍了研究院的建设成果、发展目标、未来远景、人才政策等内容。

随后,传感材料与智能微系统研究室、毫米波感知与智能监控研究平台、大数据与工业智联网技术研究室、飞行器智能自主系统研究平台等11个科研平台的专家依次进行了平台推介,带领青年才俊走进研究院、了解研究院。

北航杭州创新研究院按照“建设扎根浙江大地、放眼世界一流的人才高地与创新高地”的研究院总体目标,打造国际化高端青年人才活动——“钱江论坛”,汇聚全球优秀青年学者相聚吴越大地,聚焦国际学术前沿,通过专题报告、学术研讨、参观考察等形式,为海内外青年才俊搭建学术交流平台和学术成果展示舞台,开拓学术视野,促进交流合作,助力青年学者成长发展。同时,为有志归国发展,共创共享祖国发展建设成就的青年人才提供就业创业平台,优化当地人才结构,为创新发展提供智力驱动。(屈亦成/文)