2022年5月26日下午,由浙江省经济和信息化厅指导,浙江省区块链技术应用协会主办,西湖区网联会、西溪谷管委会协办的浙江省区块链技术应用协会“元宇宙专委会”揭牌仪式暨第一届理事单位产业研讨会在西溪谷互联网金融小镇多功能厅顺利举行。浙江省区块链技术应用协会会长金雪军、浙江大学计算机科学与技术学院何钦铭教授等共同为“元宇宙专委会”揭牌。

鉴于我院在区块链领域丰富的科研成果、高质量的人才培养和广泛的行业应用探索,北京航空航天大学杭州创新研究院受邀参加浙江省区块链技术应用协会“元宇宙专委会”揭牌仪式,荣获浙江省区块链技术应用协会“元宇宙专委会”首批理事单位,并在“元宇宙专委会第一届理事单位产业研讨会”上,与各理事单位代表共同研讨“元宇宙”技术现状、应用场景和未来展望。

研究院荣获浙江省区块链技术应用协会“元宇宙专委会”首批理事单位

参会人员合影

“元宇宙专委会”是在浙江省经信厅的指导下,浙江省区块链技术应用协会发起成立,旨在加快元宇宙产业布局,推动浙江省数字经济的发展,共十一家机构及企业加入元宇宙专委会,成为首批理事单位。元宇宙专委会首批理事单位包括:北京航空航天大学杭州创新研究院、中国移动(浙江)创新研究院、杭州趣链科技有限公司、蚂蚁链、杭州复杂美科技有限公司、杭州溪塔科技有限公司、浙江数秦科技有限公司、杭州融都科技股份有限公司、天道金科股份有限公司、众连智能科技有限公司、杭州羿贝科技有限公司。

北航杭研院区块链平台依托北航网络空间安全国家级示范学院建立,主要致力于密码学和区块链的研究,团队目前已累计获得国家级和省部级科研课题数十项,发表学术论文百余篇,申请专利百余项。在行业应用方面,平台一直致力于研制高性能区块链系统,打造新一代信息基础设施。北京航空航天大学杭州创新研究院作为元宇宙专委会首批理事单位,今后将不断推进区块链技术在元宇宙应用方面的战略研究和技术创新!