420日上午,浙江省商务厅副厅长张钱江调研走访了北航杭州创新研究院,滨江区委常委、副区长陶峰陪同调研。

参观研究院

在北航杭州创新研究院院长邓元陪同下,一行人先后参观了研究院的微电子与信息材料研究中心和毫米波感知与智能监控研究平台,详细了解研发成果产业化应用情况,并与研究院领导、专家座谈交流,了解研究院的整体概况,听取科研业务进展汇报

邓元院长讲话

邓元院长介绍,北航杭州创新研究院实行创新与转化双轮驱动,着力构建哑铃型高能级新型研发机构,通过聚人才,打造北航特色的高能级科研平台;通过融产业,探索建立利于成果转化的微生态;通过创机制,构建以团队为中心的组织新秩序;通过建文化,营造共创共担共享的新氛围。

陶峰副区长讲话

陶峰副区长表示,研究院落户滨江区三年多,不论是科研工作、成果转化还是人才培养都取得了显著成效。陶峰提出,研究院要积极调动科研人员的积极性,将他们认识世界的能力转化为改造世界的能力,积极与滨江区的企业开展合作对接,加快推动科技成果转化应用。

张钱江副厅长讲话

张钱江副厅长对北航杭州创新研究院取得的发展成就给予充分肯定。他指出,科技创新是经济发展的关键变量。以北航杭州创新研究院为代表的新型科研机构走在科技创新的前列,为浙江经济的发展提供源源不断的智力支持,注入了新的生机和活力。

张钱江表态,省商务厅以及滨江区政府将继续全力支持研究院的建设,为研究院纾困解难,助力研究院的发展更上一层台阶。