2022年3月4日,中国(杭州)知识产权保护中心副主任姜薇、预审科科长俞科锋等一行四人来院调研,交流指导我院知识产权工作。研究院杨明伟副院长及相关人员参与接待。

研究院副院长杨明伟对姜薇副主任一行的到来表示欢迎,并就研究院的建设历程、发展现状、规划思路和未来发展重点做了详细的介绍。研究院知识产权管理负责人汪洁对研究院知识产权工作的现状、取得的成绩和遇到的问题进行了交流汇报。研究院相关团队的专利对接人留丽苑、谷宁波和赵建峰也就各自工作中遇到的情况进行了交流发言。

姜薇副主任首先对中国(杭州)知识产权保护中心做了全面的介绍,中心是由国家知识产权局和杭州市人民政府共同建设的知识产权保护中心,为杭州市市场监督管理局(市知识产权局)所属的正处级公益一类事业单位,经国家知识产权局批复同意,面向高端装备制造产业开展知识产权快速协同保护工作。其次,姜薇副主任表达了本次来院调研交流的主要目的,是为了更好的了解我院实际情况,特别是在知识产权相关工作中是否有遇到困难和问题,并就中心可以提供的服务做了交流沟通。俞科锋科长就中心的日常工作情况进行了介绍和交流。

最后,杨明伟副院长对姜薇副主任一行来院送服务表示感谢,期待后续在杭州知保中心的大力支持下,研究院能取得更多更高质量的专利,为研究院的高质量发展提供更多助力。