2月17日上午,全国人大常委会委员、浙江省人大常委会副主任、浙江省科学技术协会主席姒健敏一行莅临北京航空航天大学杭州创新研究院,调研考察新型研发机构建设情况。北航杭州创新研究院院长邓元及研究院相关人员参加接待。

姒健敏一行先后来到研究院微电子与信息材料研究中心、智能传感材料与芯片集成技术省重点实验室、量子精密测量与传感研究中心、 极弱磁空间及应用技术 省 重点实验室 ,重点了解了研究院部分创新成果的最新进展,看产品、听介绍,并详细了解了研究院当前发展情况、研究方向以及未来建设目标。姒健敏对北航杭州创新研究院在高精尖领域所取得成绩表示肯定,对研究院各方面建设成效予以充分肯定,并对创新投入主体多元性、创新成果分配公平性等问题进行了深入调研。