8月19日下午,北京航空航天大学杭州创新研究院网络空间安全研究中心与杭州市保密技术测评中心、杭州市数据资源管理局共建“杭州市保密科技联合实验室”签约揭牌仪式和项目发布会在国家保密科技测评中心杭州市系统测评实验室举行。市委办公厅副主任、市国家保密局副局长顾江、杭州市数据资源管理局党组成员齐同军、北京航空航天大学杭州创新研究院网络安全研究中心执行主任吴铤等各方代表等参加仪式,并为联合实验室揭牌。

杭州市系统测评实验室是国家级别的实验室,起点高、基础好、资优势,是保密科技发展的重要平台。市数据资源管理局是数字化改革的牵头单位,北京航空航天大学杭州创新研究院是实力强劲的科研院校。今后联合实验室将在浙江省数字化改革的大背景下,强强联合,完善合作机制、拓宽合作领域、提升合作层次,力争在科技成果转化上实现新突破,在培训保密专业人才取得新进展,在提升保密工作水平上开创新局面,让联合实验室成为推进杭州市保密事业发展的“外脑”和“智库”,为杭州高水平打造“数智杭州·宜居天堂”作出更大贡献。

签约仪式上,联合实验室召开项目发布会。北航杭州创新研究院作为承担主体,牵头负责其中一个项目。此外参与会议还有杭州安恒信息安全技术有限公司、浙江泰源科技有限公司等相关合作单位。