2月3日下午,北航杭州创新研究院院长邓元召开研究院管理服务团队座谈会,就研究院未来发展与规划与大家进行交流探讨,会议在研究院第一会议室举行,管理服务团队各部门相关人员出席会议。

研究院的未来,机遇与挑战并存,对于未来面临的各种挑战,研究院如何应对?对于未来发展中的机遇,研究院又如何去把握?会议中展开了热烈的讨论。

会议指出,研究院要明确自身定位,形成自身造血和持续发展的能力,要坚持以面向国家战略和重要产业的关键共性技术与平台技术攻关为主,逐步向创新链两端延伸,积极创新机制,成为政产学研用协同创新的大平台,为真正解决科技产业两层皮脱节的问题贡献自己的力量。研究院启动“十四五”规划,重新定义管理服务团队与业务团队的关系,优化管理服务团队的运行模式、运行机制、运行流程与制度,为科研团队更好的做支撑服务。

会议强调,面向未来十年,研究院要以建设高水平科研平台体系为核心,逐步打造高能级创新创业生态,建成世界知名的一流研究院。

本次会议的召开,为管理服务团队下一阶段的工作形成了共识,清晰了团队工作目标,增强了团队凝聚力,更加增进了团队信心。