7月17日下午,由区关工委、区委人才办组织的“人才大手牵小手”系列活动来到了北京航空航天大学杭州创新研究院。这次活动让青少年们进一步了解我国航天事业的发展历程,发现生活中的无线电,探索神秘的电波世界。

首先研究院的讲解老师为同学们介绍了人类登上太空的历程,通过短视频以及老师对航天器模型的介绍,让同学们更加直观的感受我国航天事业的发展之迅速。

参观结束后,研究院毫米波感知与智能监控研究平台高级工程师丁峰平老师为同学们带来《无线电世界探秘》的科普讲座,讲解无线电的产生原理、无线电的发明史等方面内容。

通过现场互动问答,让同学们认识并了解到生活中的无线电,解决了自己听讲过程中产生的疑问,对无线电的应用产生了浓厚的兴趣。

最后,为了让同学们进一步感受到航天的魅力,大家在专业老师的指导下,坐进飞行模拟器,通过实景操作的方式带给自己不一样的视觉感受。

这次活动让同学们了解了人类探索航空的历史过程,激发了同学们对宇宙的兴趣,并学习到相关无线电的知识,培养孩子们对物理兴趣和动力,提高了探索宇宙的兴趣。