629日上午,区人大常委会党组书记、主任韩建中一行赴北航杭州创新研究院考察,在北航杭州创新研究院院长邓元、副院长吴玉崭、副院长杨明伟的陪同下,莅临研究院调研工作并开展座谈会。

韩建中一行先后参观了研究院微电子与信息材料研究中心、量子精密传感与测量研究中心和研究院展厅,随后前往研究院8号楼第一会议室开展座谈交流。

座谈会上,邓元院长首先对韩建中一行表示热烈欢迎。随后,韩建中听取了吴玉崭副院长就研究院发展历程、人才汇聚、平台建设等方面的情况汇报。汇报中,韩建中详细了解各平台发展情况和重大项目投资情况,并希望研究院加大原始创新和关键核心技术攻关,面向全球不断集聚一流人才。

北航杭州创新研究院已顺利启动了首期科技创新平台建设工作,10个平台项目正在加快建设中。未来也将引育更多高端人才,培养创新创业人才,引领学科协同发展,提升自身品牌影响力,探索更多科技服务,建设高水平智库和青少年科普教育基地,开展更多航空航天跨学科教育培训,深度参与政府的各项活动,支持地方建设,服务地方发展。