1028日,应北航杭州研究院综合交通大数据研究中心智能分析平台邀请,IEEE Fellow、悉尼大学电子信息工程学院教授、悉尼大学无线工程实验室主任李永会访问研究院,并作了题为5G IoT Networks: from Massive Access to uRLLC的学术报告。研究院部分师生及周边相关企业人士参加了本次学术交流活动。

李教授在报告中介绍中5G IoT对社会发展带来的潜在巨大变革以及所面临的挑战,重点阐述了在海量接入技术和超可靠低延迟通信(uRLLC)领域的最新研究进展,并对未来的研究方向进行了展望。报告结束后,与会人员与李教授就报告内容进行了深入交流,为研究院及相关企业的研究创新开拓了新思路。

李永会教授曾获2008年澳大利亚女王伊丽莎白二世奖和2012年澳大利亚未来奖,研究兴趣是无线通信领域,特别关注5G技术、工业物联网、机器到机器通信、编码技术和协作通信。在国际知名期刊及会议上发表200多篇论文,目前担任IEEE Transactions on CommunicationsIEEE Transactions on Vehicular Technology编辑,以及IEEE JSACIEEE AccessIEEE Communications Magazine客座编辑。李教授在2014IEEE国际通信会议(ICC)、2014IEEE 无线日会议(WD)、2017IEEE PIMRC会议分别获得最佳论文奖。