首页  >  师资队伍  >  中心PI  >  正文
中心PI 邓元
微电子与信息材料研究中心

邓元,男,教授,博士生导师。北京航空航天大学材料学院副院长,中国能源学会理事,北京生理科学会青年委员会委员,入选教育部新世纪人才计划、北京市科技新星计划、北京市优秀人才计划,江苏省双创人才计划,南京321领军人才计划。

1990-2000年清华大学化学系学习,本科、博士毕业,2001-2002年清华大学材料系从事博士后研究,2003年起在北京航空航天大学材料学院工作。现为航空材料北京市国际合作基地主任,山东省“十强”产业智库新材料产业智库首批专家,中国复合材料学会介电高分子复合材料及应用专委会委员,中国仪器仪表学会电子元器件关键材料与技术专业委员会资深常务理事,中国真空学会薄膜专委会理事,中国材料研究学会热电材料与应用分会常务理事,SCI期刊《Journal of Materials Science and Technology》编委,《IET Nanodielectrics》编委,国家太阳能聚光发电产业技术创新战略联盟专家委员会主任委员,入选教育部新世纪人才计划、北京市科技新星计划、北京市优秀人才计划,江苏省双创人才计划,钱江特聘专家。主持了包括国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金广东联合基金重点支持项目在内的5项自然基金、科技部863课题、国防科工局民用航天预先研究项目等多项国家级课题。