首页  >  正文

北航杭州创新研究院网络空间安全研究中心实验室主任吴铤一行赴中科院计算所南京研究院参观调研

作者: 更新时间:2021-06-23

6月23日,北航杭州创新研究院网络空间安全研究中心实验室主任吴铤、实验室副主任齐永兴及相关教师一行赴中科院计算所南京研究院参观调研。本次调研旨在加强院与院之间的交流与合作,加快科技成果转化,助推科研院所之间产学研合作的发展。

首先,吴铤一行参观了中科院计算所南京研究院的信息高铁展厅,在中科院计算所南京研究院副院长田霖的详细介绍下,了解了信息高铁的整体架构并对应用场景及关键技术等相关内容进行了演示。参观了信息高铁南京异构算力开放实验室,田霖介绍了异构算力实验室的大数据算力、人工智能算力、高性能算力、高通量算力等相关设备的功能和用途。最后参观了信息高铁开放实验室,由相关工作人员讲解了无线测试场及5G覆盖应用场景。

随后,双方围绕横向课题联合申报、5G应用场景、5G+车联网测试环境、5G切片认证等方面展开深度交流,最后双方就共建联合实验室将两地实验室打通达成共识。