首页  >  科学研究  >  产学研合作  >  正文

研究院“创新科研服务”系列培训计划第一期顺利举办

作者: 更新时间:2021-05-13

为进一步提升研究院科研服务能力与效率,规划科研部于今年5月正式启动“创新科研服务”系列培训计划。首期培训针对科技项目中相关税务知识、技术合同认定、技术合同撰写等内容,特邀请了中汇(浙江)税务师事务所沈春敏老师、杭州市科技信息研究院周美琴老师、吕扬仓老师,于5月13日下午在院内开展相关业务培训讲座。参加本次培训讲座人员主要包括研究院各平台科研财务助理,各科研团队老师,以及研究院管理团队各部门老师。

沈春敏老师结合研究院科研项目实际业务,对项目中涉及到的税务问题进行了详细讲解。周美琴老师就技术合同认定登记的角度出发,结合实际案例和日常工作中的常见问题,从点、线、面三个维度为大家讲解了技术合同登记的相关知识。吕扬仓老师着重为大家讲解了技术合同文本中一些重要条款撰写的注意事项,让老师们对技术合同的规范性有了更深入的了解。会后,大家就日常工作中遇到的业务问题与三位老师进行了深入的探讨。

此次培训效果卓然,提升了大家的业务基础和业务能力,增长了院内老师们的业务知识,助力我院的科技项目向更规范更高效的方向发展。规划与科研部将继续针对项目采购管理业务、科研档案管理、科研项目申报等专项服务,落实后续培训计划,举办专项培训讲座。