首页  >  招才引智  >  正文

北京航空航天大学杭州创新研究院 钱江实验室开放基金“软科学类项目”申报通知

作者: 更新时间:2020-11-02


北京航空航天大学杭州创新研究院(以下简称北航杭州研究院)是为落实2016年6月16日签署的《浙江省人民政府-北京航空航天大学战略合作协议》,由省市区三级政府共建的新型高水平研究机构。2018年3月,北航杭州研究院正式落户杭州高新区(滨江)。北航杭州研究院以“建设信息领域世界一流技术创新平台和创新人才培养平台”为使命,围绕信息技术、生命健康和新材料等核心领域的科技前沿和产业重大需求,积极探索新机制,汇聚全球创新资源,致力于取得一批重大原始创新和关键核心技术突破与应用,形成人才、科技、产业等创新要素贯通互融的协同创新发展体系,努力建设成为扎根浙江大地、放眼世界一流的高端新型研发机构。

为进一步柔性引智,促进北航杭州研究院与外单位开展高水平的业务协作与交流,加快构建研究院创新体系,现发布2020年度北航杭州创新研究院钱江实验室开放基金“软科学类项目”申报通知,有关事项如下:

一、软科学类资助项目

本次开放基金共设软科学类项目1项,研究周期一般为一年至一年半,资助金额不超过15万,原则上仅支持一名申请者立项。

研究内容和研究目标如下:

项目名称:高校异地研究院管理模式研究

主要内容:以国内高校设立的异地科研机构(研究院、产研院、研究生院等)为研究对象,针对以下一个方面开展研究。

1.科技创新。可包括:可持续的科研模式的建立、科研团队内生动力的激发与保持、科研项目的申报及管理、科研经费的高效合理使用等。

2.科研人才引育。可包括:适合于新型研发机构的薪酬体系设计与绩效考核管理、人员岗位结构体系设计、高端人才引育方式方法等。

3.研究生培养。高校异地研究机构生源获取途径分析、学生异地培养体系建设和实践、双创教育落地实施方案等。

4.成果转移转化。新型研发机构成果转移转化体系建设和实践途径、专利管理

研究需结合高校异地研究院实际,以指导现实工作开展为目标,设计实施方案或提出具体建议。

预计目标:

1.形成高质量研究报告一份,需对实际工作开展有切实的指导借鉴意义。

2.发表不少于3篇高质量论文,其中至少1篇在中文核心期刊上发表。

3.召开一次研讨会。

二、申请人资格

申请人应为国(境)内外一流高校院所或科研机构中从事项目需求中相关方向研究、具有博士学位或高级以上专业技术职称的科研人员。项目负责人不得是研究院属地化教职工或与研究院签订派驻单的北航教职工。开放基金项目鼓励申请人与研究院人员联合申报。项目申请人每年最多申报一个项目(含技术研发类项目),获得一次资助,项目成员不得同时参与一个以上的开放基金项目(含技术研发类项目)。

海外人员经所在单位同意可来研究院实施项目,但应当保证其申请不违反其所在单位的规章制度,不会对其所在单位或任何其他方造成违约或侵权。否则,由此所导致的全部责任由申请人自行承担。海外人员获准的项目经费原则上不外拨。

三、申报受理时间及要求

1、截止时间:2020年11月30日24点;

2、申请人填写《北航杭州研究院钱江实验室开放基金申请书》(附件1),“申请人承诺签字页”由申请人签字后以扫描件的形式发送,连同《申请书》电子版发送至邮箱:buaahz_kygh@buaa.edu.cn。

备注:发送材料后请务必电话或者短信确认是否成功查收!

四、评审流程

1、审查及评审:由规划与科研部负责对申报材料进行形式审查,审查通过后,组织专家评审,专家组审阅申请人填写的申请书;

2、本次开放基金“软科学类项目”将在2020年12月中上旬组织评审,评审结束公布获得资助的人员名单并进行公示(5个工作日),公示无异议,北航杭州研究院与项目负责人签订《北航杭州研究院钱江实验室开放基金项目任务书》。

五、联系我们

联系人:卢老师

电话:0571-85367559; 13757424262

地址:浙江省杭州市滨江区长河街道创慧街18号北航杭州创新研究院8号楼

未尽事宜请参阅《北航杭州创新研究院钱江实验室开放基金管理实施办法(试行)》(附件2)