首页  >  招才引智  >  正文

北京航空航天大学杭州创新研究院 钱江实验室开放基金“技术研发类项目”申报通知

作者: 更新时间:2020-11-02

北京航空航天大学杭州创新研究院(以下简称北航杭州研究院)是为落实2016年6月16日签署的《浙江省人民政府-北京航空航天大学战略合作协议》,由省市区三级政府共建的新型高水平研究机构。2018年3月,北航杭州研究院正式落户杭州高新区(滨江)。北航杭州研究院以“建设信息领域世界一流技术创新平台和创新人才培养平台”为使命,围绕信息技术、生命健康和新材料等核心领域的科技前沿和产业重大需求,积极探索新机制,汇聚全球创新资源,致力于取得一批重大原始创新和关键核心技术突破与应用,形成人才、科技、产业等创新要素贯通互融的协同创新发展体系,努力建设成为扎根浙江大地、放眼世界一流的高端新型研发机构。

为进一步柔性引智,促进北航杭州研究院与外单位开展高水平的业务协作与交流,加快构建研究院创新体系,现发布2020年度北航杭州创新研究院钱江实验室开放基金“技术研发类项目”申报通知,有关事项如下:

一、技术研发类资助项目

本次开放基金“技术研发类项目”包括“预研类项目”“技术攻关类项目”,共设27项,项目主要研究内容和研究目标详见附件1,每个项目原则上只资助一项。

1、预研类项目:本次开放基金共设10项预研类项目,研究周期一般为期两年,每项资助不超过20万元;

2、技术攻关类项目:本次开放基金共设17项技术攻关类项目,研究周期一般为期一年,每项资助不超过50万元。

二、申请人资格

申请人应为国(境)内外一流高校院所或科研机构中从事项目需求中相关方向研究、具有博士学位或高级以上专业技术职称的科研人员。项目负责人不得是研究院属地化教职工或与研究院签订派驻单的北航教职工。开放基金项目鼓励申请人与北航杭州研究院人员联合申报。项目申请人每年最多申报一个项目(含软科学类项目),获得一次资助,项目成员原则上不能同时参与一个以上的开放基金项目(含软科学类项目)。

海外人员经所在单位同意可来北航杭州研究院实施项目,但应当保证其申请不违反其所在单位的规章制度,不会对其所在单位或任何其他方造成违约或侵权。否则,由此所导致的全部责任由申请人自行承担。海外人员获准的项目经费原则上不外拨。

三、申报受理时间及要求

1、截止时间:2020年11月30日24点;

2、申请人需提交以下材料至邮箱:buaahz_kygh@buaa.edu.cn

(1)《北航杭州研究院钱江实验室开放基金申请书》(见附件2),申请书以电子版形式发送至指定邮箱;

(2)汇报PPT视频,视频大小限制在500M以内,格式限制为MP4AVIWMV,汇报视频时间不超过10分钟,发送至指定邮箱;

3)“申请人承诺签字页”由申请人签字后以扫描件的形式发送至指定邮箱。

备注:发送材料后请务必电话或者短信确认是否成功查收!

四、评审流程

1、形式审查:由规划与科研部负责对申报材料进行形式审查,审查通过后,组织专家评审;

2、专家评审:专家组通过听取预先提交的汇报视频、审阅项目申请书或者必要的电话质询,对项目研究方案和经费预算进行评审。

3、本次开放基金“技术研发类项目”将在202012月中上旬组织评审,评审结束后公布获得资助的人员名单并进行公示(5个工作日),公示无异议,北航杭州研究院与项目负责人签订《北航杭州研究院钱江实验室开放基金项目任务书》。

五、联系我们

联系人:卢老师

电话:0571-85367559; 13757424262

地址:浙江省杭州市滨江区长河街道创慧街18号北航杭州创新研究院8号楼

未尽事宜请参阅《北航杭州创新研究院钱江实验室开放基金管理实施办法(试行)》(附件3)