首页  >  科学研究  >  研究中心  >  正文

微电子与信息材料研究中心

作者: 更新时间:2019-01-08

中心依托北京航空航天大学材料科学与工程学科进行建设,该学科在2016年教育部学科评估中为A+学科(与清华大学、武汉理工大学并列第一),形成了以北航徐惠彬院士为首席科学家的“前沿信息材料与智能元器件”的优势科研团队。

团队在柔性电子相关技术、二维信息材料、薄膜及器件一体化、热电材料与元器件领域等获得了诸多的原创突破,突破了新型柔性电子材料的开发及高密度图案化阵列的规模化稳定制备相关关键技术,核心技术与工艺的突破为发展新型信息元器件奠定了基础;实现了基于热电薄膜器件的功能演示与应用,在能源捕获与传感领域具有诱人前景。基于热电材料的无源无线温度传感器技术,解决了户外传感器的供电难题,在天津港、国家电网等多家单位获得成功应用。