首页  >  招才引智  >  招聘工作  >  正文

北京航空航天大学杭州创新研究院2020年第三次公开招聘启事

作者: 更新时间:2020-10-20

一、研究院简介

北京航空航天大学杭州创新研究院(简称杭州研究院)是一所由北京航空航天大学与浙江省、杭州市及滨江区三级政府共建的新型高水平研究机构。杭州研究院以“建设信息领域世界一流技术创新平台和创新人才培养平台”为使命,围绕信息技术、生命健康、认知科学和新材料的会聚技术,积极探索新机制,汇聚全球创新资源,致力于取得一批重大原始创新和关键核心技术突破与应用,努力建设成为扎根浙江大地、放眼世界一流的人才高地与创新高地。

2018年3月,杭州研究院正式落户滨江,实行理事会领导下的院长负责制。一期以滨江区互联网小镇北塘河创新中心作为启动区块,于2018年10月正式实质化运行;2019年在白马湖区域启动二期建设,预计2年内完成硬件条件设施建设,形成以白马湖校区为主体、北塘河创新中心为前沿窗口的协同布局。

在科学研究与技术创新方面,瞄准人工智能、网络空间安全、虚拟现实/增强现实等科技前沿方向和引领行业变革的关键技术,依托北航惯性技术国防科技重点实验室、量子传感技术工信部重点实验室、空天先进材料与服役教育部重点实验室、虚拟现实技术与系统国家重点实验室、软件开发环境国家重点实验室、综合交通大数据应用技术国家工程实验室、网络安全国家示范学院等国家级科研平台,杭州研究院分别设立了量子精密测量与传感、微电子与信息材料、人工智能、大数据科学与脑机智能、综合交通大数据、网络空间安全六大研究中心及国家级科研平台杭州分部,开展相关专业的高层次人才培养和多学科交叉的前沿创新研究。

目前,研究院拥有六大中心,三个研究室和七个科技创新平台,包括传感材料与智能微系统研究室、量子精密测量与传感研究室、大数据与工业智联网技术研究室和视觉感知与机器智能研究及应用平台、立体交通大数据智能分析研究平台、飞行器智能自主系统研究平台、毫米波感知与智能监控研究平台、面向高端装备的嵌入式智能处理系统平台、空天地一体化应急保密通信系统创新研究平台、基于区块链产业融合的技术应用创新研究平台。通过这些研究室和平台项目的实施,将逐步打造若干个在信息领域国际一流的科研平台,汇聚一批具有国际视野的一流创新团队,力争未来取得一批引领行业变革的重大技术成果。

成立以来,研究院由6位院士担任首席科学家的六大研究中心形成基础科研能力,逐步履行人才培养职能,百余名研究生已在院开展科研工作。研究院已纳入杭州市“名校名院名所”工程,并接连获评“2019年度杭州市最具影响力新型研发机构”和“浙江省2019年度优秀博士后科研工作站”。

二、招聘范围

1.招聘岗位:

(1)全职科研人员(工程师岗)

(2)全职管理服务人员(管理服务岗)

2.招聘对象:面向海内外招聘优秀的全日制博士、硕士(含2020年应届毕业生及2021年10月以前毕业的应届毕业生)

3.招聘专业:计算机科学与技术、仪器科学与技术、光学工程、电子科学与技术、控制科学与工程、材料科学与工程、信息与通信工程、机械工程、物理、数学、医学影像、财务、会计、经济管理类等相关专业。

三、招聘有效期

1.全职科研人员(工程师岗):2020年10月20日至2020年11月19日17:30(11月19日17:30停止接收简历)

2.全职管理服务人员(管理服务岗):2020年10月20日至2020年11月19日17:30(11月19日17:30停止接受简历)

四、研究中心介绍及专业技术岗位需求(详见附件一)

五、管理服务岗位需求(详见附件二)

六、福利待遇

1.薪酬福利

参照国内外一流研究院所,为百里挑一的入选者提供有国际竞争力、比肩阿里网易海康、能够使其安心技术创新的薪酬和福利待遇。

2.科研保障

瞄准核心关键技术和重大原始创新,根据引进人才的实际需要,在科研经费、实验室空间、团队配备、博士后及研究生招生指标等方面给予充分支持和保障。

3.激励评价

建立基于关键核心技术突破和重大应用的晋升评价导向,不以论文论英雄,实行多元化、市场化的评价体系,最大限度激发团队的创新活力。

4.私人助理

设立人才服务专员岗位,为高端人才团队,实施个性化服务(处理各种工作生活琐事,让人才把精力和时间集中在技术创新、团队建设与人才培养上)。

5.创新创业

重视技术创新与产业化应用,利用滨江区支持北航师生创新创业专项政策和先天优势,最大限度激励人才在技术成熟时带成果创业。

6.安居保障

对国家级、省级、市级高端人才分别给予200万元、150万元、100万元的购房补贴;对新引进符合条件的硕士、博士提供国际人才公寓。

7.关爱家人

积极保障引进人才子女就学,重点人才重点保障;引进人才父母不论户籍均纳入滨江区养老服务范畴,优先安排入住区内政府养老服务机构。

8.便捷落户

对具有全日制普通高校硕士研究生以上学历者(50周岁以下),享受先落户后就业政策,并允许其配偶、未成年子女、成年未婚子女和符合投靠条件的双方父母迁入,研究院将提供一站式代办服务。

七、招聘方案发布

自2020年10月20日起在北航杭州创新研究院官网、北航杭州创新研究院官方微信平台、高校人才网、前程无忧、智联招聘、猎聘网等平台发布招聘信息。

北航杭州创新研究院官网网址:http://hzii.buaa.edu.cn北航杭州创新研究院官方微信公众号:微信搜索公众号“北航杭州创新研究院”。

八、招聘人员条件

(一)应聘人员应具备以下条件:

1.遵守宪法和法律;

2.具有良好的品行;

3.具有岗位所需要的专业或技能;

4.适应岗位要求的身体条件;

5.具有岗位要求的学历学位;

6.具有岗位要求的其他条件。

(二)凡有下列情况之一者,不得报名:

1.曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;

2.正在接受立案审查的人员;

3.在公务员招考和事业单位公开招聘中被认定有作弊行为,在禁考期限内的人员;

4.被辞退未满5年的公务员和事业单位工作人员;

5.在读的非应届毕业生;

6.现役军人;

7.法律规定不得聘用的其他情形的人员。

九、公开招聘程序

本次招聘坚持公开、公平、竞争、择优的原则,报名实行诚信承诺制度,应聘者填报的信息应真实有效,如发现材料虚假,则随时取消应聘资格,本次招聘只接受邮件报名。

(一)报名:

1.专业技术岗:填写《北航杭州创新研究院专业技术岗位申报表》(详见附件三)并生成PDF文件发送至: buaahz_hr@buaa.edu.cn,邮件标题请注明“应聘岗位编号+应聘岗位名称+姓名”,每人限报1个岗位。

2.管理服务岗:填写《北航杭州创新研究院管理服务岗位申报表》(详见附件四)并生成PDF文件发送至: buaahz_hr@buaa.edu.cn,邮件标题请注明“应聘岗位编号+岗位名称+姓名”,每人限报1个岗位。

(二)通过初选的管理服务岗应聘者全部进入笔试,笔试通过人员按合理比例进入面试;通过初选的专业技术岗应聘者按合理比例进入面试;

(三)公示拟聘用人员;

(四)开展第三方背景调查;

(五)发放录用通知书;

(六)体检、入职报到。


联系人:史老师

通信地址:浙江省杭州市滨江区长河街道创慧街18号北京航空航天大学杭州创新研究院8号楼

联系电话:0571-85367559、19957890995