首页  >  正文

祝贺我院余翔教授荣获第十五届“最美杭州人——青年英才”荣誉称号

作者: 更新时间:2021-04-29

北航杭州创新研究院新闻网4月29日电(王恩美/文)2021年4月29日,由中共杭州市委宣传部、共青团杭州市委、杭州市青年联合会、杭州日报报业集团、杭州文化广播电视集团等单位联合主办的杭州市庆祝建党100周年五四主题团日活动暨“杭州青年说”成功举行。活动现场我院飞行器智能自主系统研究中心余翔教授被授予第十五届“最美杭州人——青年英才”荣誉称号。

余翔教授为海外高层次人才青年项目获得者,曾在加拿大西安大略大学和加拿大康考迪亚大学从事科学研究工作,主要研究方向为无人系统安全控制、特种无人机等。近年来在IEEE汇刊、AIAA汇刊、IFAC汇刊、Progress in Aerospace Sciences等著名学术杂志发表论文五十余篇,四次获得国际学术会议“最佳论文”等荣誉。