首页  >  综合新闻  >  正文

杭州高新区(滨江)科技活动周启动仪式暨“北京航空航天大学杭州创新研究院青少年航空航天科普教育基地”揭牌仪式顺利举行

作者: 更新时间:2020-08-24

2020年8月24日上午,杭州高新区(滨江)科技活动周启动仪式暨“北京航空航天大学杭州创新研究院青少年航空航天科普教育基地”揭牌仪式顺利举行。杭州市科学技术协会巡视员张贵书、杭州高新区(滨江)区委常委、副区长石威,杭州高新区(滨江)政协副主席夏福志,区科技局党组成员、副局长、科协副主席金文洪,北京航空航天大学杭州创新研究院院长邓元等相关领导出席本次活动。仪式结束后,与会领导一同参观了科普教育基地并提出了宝贵指导意见。

相关领导为高新区(滨江)创新科普专家和青年科技人才颁发证书。我院赵正、丁峰平、谷宁波三位老师作为科普专家代表上台领取聘书。

高新区(滨江)政协副主席夏福志、北航杭州创新研究院院长邓元共同为科普教育基地揭牌

揭牌仪式结束后,在邓元院长的带领下,与会领导一同参观了青少年航空航天科普体验展厅,体验了多项人机互动设备并在“朋友圈”拍照打卡。石威副区长表示,希望基地能继续做好做强,为广大青少年带来更多专业的航空航天科普知识,同时对展厅寓教于乐的科普方式表示赞扬。


北航杭州创新研究院青少年航空航天科普教育基地

北航杭州创新研究院青少年航空航天科普教育基地(以下简称“基地”)是由北航杭州创新研究院组织建设,依托北航学科群优势与研究院的科普资源优势,围绕广大青少年综合实践活动课程的实施要求与科普需求,经杭州市高新区(滨江)科技局(科协)认定的以航空航天为主要特色的科普教育基地。

本次认定的科普教育基地须为公众科普教育、科普示范、科普实践工作等方面具有示范功能和较强影响的单位或机构。北航杭州创新研究院传承北航“空天报国 敢为人先”的航空航天事业精神,面向社会和中小学生开展航空航天特色教育,大力推广爱国主义精神和祖国航空航天文化知识,提升航空航天科学素养、创新意识和实践能力,凭借高质量的科研能力和科普水平成功入选。着重培养广大青少年爱祖国、爱科技、爱航空、爱航天的四爱情怀,为青少年打造科普教育、国防教育和爱国主义教育的重要基地。

基地位于北航杭州创新研究院八号楼,依托航空航天科普体验展厅,一期可供开放的展览面积约为400平方米,配有巨幅LED演示屏,声光电一体化的科普实验设备和人机交互体验设施,可容纳100人同时参加科普教育和科普实践活动。