首页  >  综合新闻  >  正文

杭州市高新区(滨江)区委书记王敏一行赴北航杭州创新研究院考察

作者:刘金媛 更新时间:2019-10-12

 

王敏书记一行考察研究院

1011日下午,杭州市高新区(滨江)区委书记王敏一行赴北航杭州创新研究院进行考察与调研座谈。座谈会由吴玉崭主持,会上大家就研究院发展基本情况以及研究院成立近一年以来的各项研究成果进行了深入探讨。

中心实验室调研

王敏一行首先参观了研究院七号楼的量子精密测量与传感研究中心以及大数据与脑机智能研究中心,听取了团队介绍并考察了实验室的建设以及科研工作的开展情况。随后到五号楼参观了人工智能研究中心,调研了无人机团队的实验开展情况。

座谈会开始后,吴玉崭对研究院发展基本情况、成立以来的工作内容、各中心的研究成果,例如高端人才引进、设备采购、项目申报、产学研合作这些方面进行了全面介绍与汇报。在汇报研究院成立一年以来科学研究、招才引智、成果转化及人才培养等四个方面所取得的工作成绩时,他向滨江区政府给予的大力支持表达了衷心的感谢。同时,他重点提及研究院将以支持国民经济发展,支持创新型国家建设为目标,致力于建设成为一个以市场需求为驱动,具有产业化特点的创新型研究院,促进高校院所与企业的高效联动,解决共性关键技术问题。

王敏在谈话中充分肯定了北航杭州创新研究院的建设成果以及对推动区域经济与发展做出的贡献,并表示未来也将大力支持北航杭州创新研究院及其研究生院的建设