首页  >  综合新闻  >  正文

杭州市科技局局长邵立春一行调研北航杭州创新研究院

作者: 更新时间:2019-09-26

 

2019925日下午,杭州市科技局邵立春局长、楼立群总工程师、姚寿坤主任及陈泳处长等一行在杭州高新区(滨江)科技局局长汤茵、副局长俞凯华的陪同下赴北航杭州创新研究院调研座谈,北航杭州创新研究院常务副院长吴玉崭与副院长杨明伟参加座谈,座谈会由吴玉崭主持。深入了解了北航杭州创新研究院的建设情况并重点调研了本院人工智能领域的科研情况。

院内参观

调研过程中,邵立春局长等一行先参观了七号楼量子精密测量与传感研究中心,听取了团队介绍并考察了实验室的建设以及科研工作的开展情况。随后到五号楼参观了综合交通大数据研究中心,调研了无人机团队的实验开展情况。

调研现场

座谈会开始后,首先吴玉崭对邵立春一行表示热烈欢迎,并对研究院的建设进展、实验室建设、项目申报、成果转化、人才引进及研究生院建设进展等方面为大家进行了全面的介绍。邵立春在谈话中充分肯定了北航杭州创新研究院的建设成果以及滨江区为建设研究院而做出的努力,邵立春在讲话中表示,结合当前国家建设新型研发机构的大背景,杭州市科技局将大力支持北航杭州创新研究院及其研究生院的建设,同时希望研究院能够承担更多国家、省、市的重大项目,推动成果转化,带动区域乃至全省全市的经济发展,为浙江省吸纳和培育更多高层次人才。

座谈会现场