首页  >  师资队伍  >  中心PI  >  正文
中心 PI 全伟
大科学装置研究中心/零磁科学中心

全伟,1977年生,山东临沂人;北京航空航天大学教授、博士生导师,大科学装置研究院常务副院长;2008年获北京航空航天大学精密仪器及机械专业工学博士学位,国家杰出青年基金获得者,国防国家级青年人才基金获得者;量子传感技术工信部重点实验室副主任,中国惯性技术学会理事,中国自动化学会导航制导与控制专业委员会副秘书长,中国仪器仪表学会量子传感与精密测量仪器专业委员会副秘书长,中国电子学会量子信息专业委员会委员,中国激光杂志社青年编委,《计测技术》青年编委等。

主要从事量子精密测量与传感技术、先进惯性仪表与导航技术方面的研究工作,主持承担了包括国家重点研发专项课题、国家重点项目课题、国家预先研究项目、国家自然基金项目等在内的10余项国家级课题;以第一/通讯作者发表SCI期刊论文30多篇,授权国家发明专利20多项;获国家技术发明二等奖1项(排名第3)、国家教学成果二等奖1项(排名第3),以及多项省部级奖。